В Севастополе в Партии Регионов продолжается раскол: Саратов заявил о коррупции Белика

 В Севастополе продолжается скандал вокруг вчерашнего решения горсовета об отзыве депутата-«регионала» Дмитрия Белика с должности главы земельной комиссии.

Сегодня пресс-служба горсовета распространила сообщение, в котором указывается, что инициатива по увольнению Белика исходила лично от главы горсовета Валерия Саратова.

По словам Саратова, Белик был снят по причине неудовлетворительной деятельности на посту главы комиссии.

«Комиссия Дмитрия Белика тайным порядком, не ставя в известность руководство Совета, попыталась отдать земли Херсонеса под индивидуальную застройку…В данном случае было обмануто земельное управление, что это согласованный вопрос. Таких вопросов, к сожалению много», – заявил Саратов, не уточнив полный список нарушений, допущенных Беликом.

Следует отметить, что, действительно, минувшей зимой вокруг Херсонеса разразился скандал: администрация заповедника заявила, что Херсонес не может быть включен в список ЮНЕСКО из-за того, что горсовет продолжает раздавать близлежащие земли под застройку. Активное строительство ведется на так называемой Девичьей горке – территории Херсонесского некрополя в Карантинной балке, где ранее были обнаружены древнейшие христианские памятники. Здесь же началось возведение 14-этажной гостиницы.

Между тем, как сообщает пресс-служба горсовета, сам Белик, чей рейтинг в последнее время превышает популярность Саратова, заявил, что его сместили с должности якобы из-за принципиальной позиции по НАТО, русскому языку и недопустимости установки таблички ВМС Украины на Графской пристани.

Один из депутатов горсовета от Партии Регионов подтвердил корреспонденту агентства, что во фракции фактически уже произошел раскол.

«Саратову все труднее заставить депутатов-регионалов голосовать «как надо». С каждым из депутатов от Партии регионов председатель горсовета беседовал лично, но, не будучи уверенным в победе, провел переговоры с фракцией коммунистов. Члены фракции коммунистов, получившие на свои предприятия в июле 2008 года 19 тысяч гектаров охотничьих угодий, поддержали Саратова при голосовании за снятие Белика с должности», – сказал депутат, симпатизирующий Белику.

Из-за конфликта между лагерями Белика и Саратова дисциплина в севастопольской организации «регионалов» упала до критической отметки: сегодня на сессию горсовета пришла только треть «бело-синих». Из-за отсутствия формального большинства Саратов объявил перерыв и сообщил, что, по его мнению, «не у всех есть время быть депутатами».

На правах анонимности депутаты от ПР подтверждают, что Саратов в ближайшее время будет инициировать исключение Белика из рядов партии, что, по его мнению, должно предотвратить окончательный раскол.