Вход

В самое ближайшее время общество превратится в матриархальное

Глобальный экономический кризис больше всего ударил по мужчинам, поэтому через несколько лет после восстановления экономики первую роль в мире будут играть уже женщины.

Из 11 млн человек, которые с 2007 года потеряли работу в США, мужчины составляют две трети. Ныне уровень безработицы в крупнейшей экономике мира составляет 9,9% среди мужчин и 7,8% среди женщин. В двух третях американских домохозяйств женщины уже являются кормильцами или одним из кормильцев, а в ЕС женщины заняли 75% из 8 млн рабочих мест, созданных с 2000 года.

"Даже если учесть неравенство между зарплатами, экономисты предсказывают, что к 2024 году среднестатистическая женщина в США и ряде богатых стран Европы будет зарабатывать больше, чем среднестатистический мужчина", - пишут эксперты. При этом именно женщины эти деньги тратят: в США они ответственны за 83% всех покупок потребительских товаров.

Журналисты отмечают, что из 15 категорий профессий, которые, как ожидается, будут быстрее всех расти в следующем десятилетии, лишь в двух женщины не составляют большинство. Таким образом, со временем они составят большинство работодателей.

Экономисты предсказывают, что к 2024 году среднестатистическая женщина в США и ряде богатых стран Европы будет зарабатывать больше, чем среднестатистический мужчина