В Крыму разоблачили международную сеть по поставке женщин в бордели Стамбула

Сотрудники крымского УБОП выявили и задержали международную преступную группировку, продававшую «живой товар» за границу. Операция проводилась в тесном взаимодействии с правоохранительными органами Турции.

Как сообщили «Первой Крымской» в отделе общественных связей главка МВД Крыма, преступная группа три года вербовала украинских женщин для работы проститутками в Стамбуле. В ОПГ входили граждане Украины и Турции.

Возглавляла группу некая гражданка Украины среднего возраста. Она постоянно находилась в Стамбуле, принимала приезжающих девушек, расселяла их по квартирам, подбирала клиентов и занималась финансовыми вопросами. У нее в подчинении находились несколько вербовщиц в Крыму и на Западной Украине, в обязанности которых входил «подбор кадров». Еще одна женщина сопровождала девочек из Украины в Турцию. В аэропорту Стамбула новоиспеченных «тружениц панели» встречали на автомобилях двое турецких членов ОПГ, один из которых являлся сожителем бандерши.

«Отлаженный преступный механизм три года действовал безотказно и приносил организаторам более 10 тысяч долларов прибыли в месяц», – пишет газета.

Однако деятельностью ОПГ заинтересовался крымский УБОП. В конце лета оперативники получили информацию, что преступники должны переправить в Турцию двух очередных девушек. Убоповцы провели с девушками разъяснительную беседу о нелегкой жизни, которая ждет их в Турции, и те согласились участвовать в спецоперации.

Когда девушки прилетели в Стамбул, преступники даже не подозревали, что весь процесс находится под контролем крымского УБОП и правоохранительных органов Турции. После того, как девушек разместили в стамбульских квартирах, начались первые задержания. Сначала турецкая полиция арестовала своих соотечественников – участников ОПГ, а затем в Стамбуле взяли и организатора группы. В начале осени волна арестов прокатилась и по Украине. В Севастополе и Львове оперативники взяли остальных участников преступного сообщества, включая вербовщиц.