В Коктебеле сотрудники киевского СБУ расстреляли сторожа за замечание не справлять нужду в неположенном месте

В Коктебеле сотрудники киевского СБУ расстреляли сторожа стройки в ответ на замечание не справлять нужду под его сторожкой. Прокуратура Феодосии возбудила уголовное дело и передала его на расследование военной прокуратуре, которая наложила на материалы гриф секретности.

Как пишет «Кафа», инцидент произошел в первый день популярного фестиваля «Джаз-Коктебель 2008». Рано утром 19 сентября у гостиницы «Галеон» прогремел выстрел, которым был ранен сторож соседствующей с отелем стройки.

Очевидцем происшествия стал молодой человек, который приехал на фестиваль.

«Проходя по улице Десантников, я услышал два хлопка, на которые сразу не обратил внимания, – рассказал он. – Вокруг взрывалось много фейерверков, но этот звук мне был знаком со службы в армии. Я осмотрелся вокруг и заметил человека, стоящего в проеме сторожки. На него падал свет из вагончика, поэтому отчетливо было видно, как мужчина медленно сползал вниз и как-то неестественно лег посреди дороги. Мелькнула мысль – человеку плохо. Я подошел к нему и обомлел: в левом плече зияло отверстие от пулевого ранения, из которого фонтаном била кровь».

По словам очевидца, он сразу же стал звонить в «Скорую», милицию и даже МЧС. Вскоре прибыла неотложка, которая доставила пострадавшего в больницу.

«Позже врачи мне пояснили: кровотечение было настолько сильным, что жизнь пострадавшего висела на волоске, – сообщил очевидец. – Еще 10 или 15 минут и его уже нельзя было спасти. Теперь уже вторую неделю даю показания органам дознания. После первого допроса я вышел на крыльцо Коктебельской милиции, и кто-то из сотрудников сообщил мне, что стрелявшего поймали».

Раненый успел рассказать, что видел четырех человек в форме. Один из них подошел к его вагончику справить нужду. Сторож сделал ему замечание, в ответ раздался выстрел.

Как сообщила помощник прокурора Феодосии Юлия Матвеева, по факту огнестрельного ранения 46-летнего сторожа возбуждено уголовное дело по ст. 296 ч. 4 (хулиганство), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

«Поскольку подозреваемыми в совершении этого преступления являются сотрудники киевского СБУ, материалы переданы для расследования в военную прокуратуру Феодосии», – уточнила Матвеева.

В пресс-службе военной прокуратуры Феодосии сообщили, что на это уголовное дело наложен гриф секретности, поэтому все официальные комментарии будут даны только после суда.

Сам пострадавший в комментарии корреспонденту заявил, что не верит в справедливое наказание «людей при погонах».

«Это настоящий беспредел людей, носящих оружие по долгу службы, – считает сторож. – Я прощать их не намерен. Однако в то, что они будут справедливо наказаны, не верю. Я простой рабочий, а они – люди при погонах. Он запросто пальнул в человека, бросил раненого истекать кровью, сел с сослуживцами в машину и спокойно уехал».

По словам супруги раненого, на следующей неделе ее мужа выпишут из больницы.