Главное управление МВД Украины в Крыму официально ответило на публикации о задержании российских ди-джеев в Судаке.

Главное управление МВД Украины в Крыму официально ответило на публикации о задержании российских ди-джеев в Судаке.
Последний комментарий

По-моему,господина Бен-Наима для Крыма становится слишком много.Как профессионал,могу предположить,что он страдает явным психическим расстройством,вероятнее всего по типу шизофрении,его,друзья,пожалет...
kram

Текст заявления:

Содержание публикации основано на жалобном плаче владелицы клуба «Sun-set» Виктории Беляковой, которая, преследуя свои меркантильные интересы, выступила в роли обличителя милиции.

Во-первых, разогнать музыкальный фестиваль было невозможно, хотя бы по той причине, что официально он не проводился, то есть организаторы не регистрировали его проведение в соответствующих инстанциях. Клуб «Sun-set» представляет собой скорее кафе и вообще не имеет лицензии на музыкальное сопровождение. Заявленное время работы заведения с 9.00 до 03.00, как понятно из выше сказанного, при условии полной тишины.

В результате проведения нелегального фестиваля, смысл которого сводился к круглосуточному извержению бешено звучащей музыки, жители и отдыхающие близлежащих санаториев стали массово обращаться в милицию с законными требованиями обеспечить их спокойный отдых и сон. Согласно Закону Украины «О тишине», во всех населенных пунктах громкое звучание музыки должно быть прекращено в 22.00. Милиция же 30 августа прекратила «дикие танцы» в 07.00.

Во-вторых, задержание трех ди-джеев из России (двух мужчин и одной женщины) связано с их агрессивным поведением, нецензурной бранью и злостным неповиновением законным требованиям сотрудников милиции. При этом никто их не избивал, а в горотдел они доставлялись для установления их личности и оформления административных протоколов о правонарушении.

В-третьих, двоих из трех ди-джеев, как выразилась автор, на 15 суток посадила не милиция, а суд.

Кроме этого граждане иностранных государств, находясь на территории Украины, не имеют право осуществлять какую-либо деятельность без специально оформленных разрешений.

Таким образом, в интересах местных жителей и отдыхающих граждан милиция пресекла фактически незаконную деятельность незарегистрированного фестиваля, который проводился в несогласованной с властями торговой точке, не имеющей лицензии на звуковое оформление, с грубым нарушением Закона Украины «О тишине».

В настоящее время соответствующими органами решается вопрос о выдворении с территории Украины иностранных граждан, нарушивших украинское законодательство.

Прокуратурой Судака проведена проверка законности действий милиции, они признаны обоснованными.