Вход

Спецслужбы США боятся начала войны из-за сожжения Корана

Международная организация уголовной полиции «Интерпол» в четверг объявила о введении режима боевой готовности во всех 188 странах, входящих в организацию. Это сделано в связи с растущей террористической угрозой «для невинных людей», если американский пастор Терри Джонс 11 сентября осуществит свое намерение сжечь 200 экземпляров Корана, говорится в заявлении генерального секретаря «Интерпола» Рональда Кеннета Ноубла.

Как отмечается в сообщении, тревога объявлена по запросу МВД Пакистана и по решению самого «Интерпола», так как «есть большая вероятность», что сожжение Корана в США «может вызвать жестокие нападения на невинных людей».

Министр внутренних дел Пакистана Рахман Малик лично связался с Рональдом Ноублом, чтобы предупредить о растущей угрозе террористических акций.

«Одной из главных функций «Интерпола» является предотвращение преступлений, а также, учитывая, что мы были осведомлены о значительной угрозе для общественной безопасности, - оценки, которые мы разделяем - наша обязанность обеспечить передачу этой информацию в правоохранительные органы всего мира, чтобы они могли принять соответствующие меры», - заявил генсек «Интерпола» Рональд Ноубл.

«Хотя сейчас мы не располагаем никакой конкретной информацией о том, какого рода террористические атаки могут произойти, очевидно то, что сожжение Корана, если оно произойдет, будет имеет трагические последствия, которые могут затронуть жизни многих невинных людей», - добавил он.

«Интерпол» направил собственное предупреждение наряду с предупреждением пакистанского МВД во все национальные центры мира, в котором также просит, чтобы в случае получения какой-либо информации о потенциальной угрозе общественной безопасности, сотрудники организации обращались в штаб генерального секретариата, отмечается в сообщении.