Прокуратура вернула в Алушту НАТО и забрала российские телеканалы

Прокуратура Алушты опротестовала решения городского совета Алушты об объявлении города «территорией без НАТО» и возобновлении в полном объеме ретрансляции российских телеканалов.
Последний комментарий

23 ноября, 19:45

Уроды прокуроры. Злой, да, будем называть деревни, улицы, дома территорией без нато. Пока дибилы не поймут что их здесь не ждут!...

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Автономной Республики Крым.

По информации пресс-службы, в прокуратуре считают, что горсовет превысил свои полномочия. Протест прокурора приостанавливает действие опротестованного акта.

Как сообщалось, городской совет Алушты принял решения об объявлении города «территорией без НАТО» и о запрете городским операторам кабельных сетей прекращать вещание ряда российских телеканалов в соответствии с распоряжением Национального совета по телевидению и радиовещанию Украины.

В соответствии с решением горсовета, Алушта определена как административная единица, на территории которой «не могут проводиться потенциально опасные для населения города мероприятия, в условиях присутствия гражданского населения, с участием воинских формирований представителей блока НАТО». Кроме того, депутаты запретили предоставление «помещений коммунальной формы собственности для организации и проведения мероприятий, направленных на пропаганду НАТО».

Также горсовет решил обязать «операторов и провайдеров программных услуг немедленно восстановить ретрансляцию телепрограмм и каналов в полном объеме», положением на 29 сентября текущего года.

СПРАВКА: 2 октября Национальный совет по телевидению и радиовещанию Украины принял распоряжение, в соответствии с которым обязал операторов украинских кабельных сетей с 1 ноября прекратить ретрансляцию российских телеканалов ОРТ, РТР, RenTV и ряда других в связи с тем, что их программы не были адаптированы к нормам украинского законодательства. По словам главы Нацсовета Виталия Шевченко, речь идет не только о соблюдении нормы украинского языка в эфире, но и многих законах, в том числе — о рекламе, авторских и смежных правах, морали и других