Журналист Bild заявил,что его заявление неправильно поняли

Журналист пояснил, что предложение "Украина - страна проституток" в его онлайн-публикации является гиперссылкой на статью об украинском движении Femen.

Журналист Bild am Sonntag Матиас Марбург попросил прощения за то, что в его материале, размещенном на веб-странице издания, Украина названа "страной проституток". Об этом он заявил в беседе с корреспондентом УКРИНФОРМа в ФРГ.

"Если кто-то воспринял это как оскорбление всей Украины, я прошу прощения. Это не было моим намерением", - сказал он.

По словам Марбурга, предложение "Украина - страна проституток" в его онлайн-публикации является гиперссылкой на статью об украинском движении Femen. "В этом высказывании мы руководствовались заявлением представительницы движения Инны Шевченко, которая сказала, цитирую, что "Евро превратило Украину в бордель", - пояснил журналист.

Марбург также обратил внимание на то, что в печатной версии газеты его статья начинается с других слов. "К сожалению, в онлайн-версии вышел старый, неотредактированный вариант статьи", - сказал он.

Напомним, статья Матиаса Марбурга под названием "Дела проституток сейчас плохие: украинские проститутки жалуются на конкуренцию в фан-зонах", онлайн-версия которой была опубликована на сайте Bild 16 июня, начинается с абзаца: "Украина - страна проституток".