Защита Луценко готовит апелляцию

Защита бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко намерена подать апелляцию на приговор Печерского районного суда Киева, которым экс-министра приговорили к 2 годам ограничения свободы. Об этом журналистам после оглашения приговора в суде сказал адвокат Алексей Баганец.

"Конечно, мы будем подавать апелляцию в Апелляционный суд Киева", - сказал он.

Адвокат отметил, что объявленный приговор был для него ожидаемым.

При этом защита будет подавать апелляцию, несмотря на то, что за этим приговором окончательное наказание Луценко фактически осталось неизменным, так как суд назначил наказание по совокупности преступлений с применением положений Уголовного кодекса, по которым большее наказание поглощает менее (2 года ограничения свободы за нынешним приговором поглощено 4 годами тюрьмы по предыдущему приговору).

Апелляция будет подана в течение 15 дней со дня объявления приговора.

Напомним, Печерский районный суд Киева приговорил Луценко к 2 годам ограничения свободы за служебную халатность, допущенную при продлении срока проверки в рамках расследования уголовного дела по факту отравления кандидата в Президенты Виктора Ющенко.

27 февраля Печерский райсуд приговорил Луценко к 4 годам лишения свободы за превышение служебных полномочий при выделении квартиры, пенсии и начисление стажа водителю, а также при организации празднования Дня милиции в 2008-2009 годах.

Экс-министр находится под стражей с 26 декабря 2010 года.