"Закон о языковой политике нужно опубликовать"-Владимир Литвин

В Украине работа предприятий после их приватизации ухудшается, сообщил директор Института экономики и прогнозирования НАН Украины Валерий Геец в ходе встречи премьер-министра Николая Азарова с экономическими экспертами.
 

«Мы уже исследовали около 700, а по итогам всего исследования будет 1000 частных предприятий. Если накануне приватизации эти предприятия, в общем, имели прибыль 2 млрд грн, то по итогам деятельности 2009–2010 годов были получены убытки», — сообщил эксперт.
Геец отмечает, что финансовые результаты частных предприятий являются не настолько высокими по сравнению с государственными компаниями.
«Это должно нас беспокоить, ведь мы понимаем, что в условиях, которые сложились, частный бизнес имеет механизмы сокрытия прибылей и довольно существенные, поэтому эти прибыли он и не капитализирует», — прокомментировал директор института результаты исследования.
Между тем, недавно Госстат сообщал, что прибыль предприятий Украины в первом квартале текущего года выросла на 6,4%, составив 49,49 млрд грн.
Напомним, накануне Европейская бизнес-ассоциацияпришлак выводу, что украинские власти осуществляют чрезмерное налоговое давление на бизнес.