Задержан студент-фальшивомонетчик

В Симферополе правоохранители накрыли преступную группу по изготовлению фальшивых денежных купюр. Всего на счету злоумышленников свыше 100 тыс поддельных гривен.

Как сообщили в Секторе связей с общественностью милиции Крыма, в группу входило четыре человека, один из которых является студентом юридического факультета симферопольского вуза.

В ходе проведения обыска съемного жилья одного из злоумышленников оперативники нашли поддельные купюры разного номинала на общую сумму 9610 гривен, – уточнили в милиции. – Кроме этого изъята копировально-множительная техника и оборудование для разрезания купюр. Фальшивки изготовлялись почти всех номиналов: от 5 до 200 гривен».

По данным крымского УГСБЭП, преступная группа действовала на территории автономии с января по май текущего года. За полгода своей деятельности успела изготовить и сбыть свыше ста тысяч поддельных гривен.

В отношении участников преступной группы возбуждено уголовное дело. Фальшивомонетчикам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет. В настоящее время устанавливаются места сбыта поддельных купюр и возможный заказчик специфического товара.