За землю - ответил

Евпаторийский городской суд приговорил бывшего руководителя отдела Госкомзема в Евпатории к 4 годам лишения свободы за злоупотребление служебным положением при согласовании выделения земельного участка площадью 20 га на берегу озера Донузлав. Из-за действий чиновника обслуживающему кооперативу достался участок стоимостью 2,4 млн грн. По данным пресс-службы прокуратуры, в суде была полностью доказана вина должностного лица в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 364 и ч.2 ст.367 УК Украины.

Расследование дела надзорным ведомством было закончено еще в ноябре 2011 года.

Также в ходе следствия было установлено, что из-за служебной халатности руководителя из земель военного совхоза «Евпаторийский» в нарушение закона изъято 10 соток земли стоимостью более 100 тысяч гривен.

В итоге суд приговорил обвиняемого к 4 годам лишения свободы с лишением права занимать определенные должности в течение трех лет и штрафу 4250 гривен.

Как сообщал «Новый Регион», подобные махинации с землей вокруг Донузлава происходят регулярно – в сентябре 2011 года Севастопольский апелляционный хозяйственный суд отменил решение Евпаторийского городского суда о законности выделения в аренду частной фирме земельного участка площадью более 20 га на озере Донузлав, признав решение Заозерненского сельского совета о заключении аренды земельного участка площадью 20 га и стоимостью 30 млн грн недействительным. На этой территории владельцы фирмы обещали построить аквапарк, но его возведение так и не началось.