За решетку на 10 лет за конфликт с «беркутовцем»

На днях стало известно, что жителю Красногвардейского района предъявлено обвинение в причинении телесных повреждений сотруднику «Беркута».

24-летний парень, которого обвиняют в правонарушении, по данным следствия, находился  в районе пограничного пункта пропуска «Армянск». Именно на данном участке автодороги он попытался применить действия насильственного характера в отношении сотрудника полиции (подразделение особого назначения «Беркут»). В результате происшествия сотруднику полиции были нанесены телесные повреждения. После данного инцидента правонарушитель попытался скрыться с места преступления.
В  отношении данного правонарушителя возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 318 Уголовного кодекса Российской Федерации. Статья предусматривает наказание за  причинение опасного для здоровья насилия, которое оказывается в отношении представителя власти, находящегося при исполнении своих должностных обязанностей.  На данный момент расследование данного уголовного деяния полностью завершено. Прокуратура  подготовила окончательное обвинительное заключение. Дело остается за малым – отправкой дела в суд и последующим его рассмотрением по существу.

Конфликт с «беркутовцем» может слишком дорого обойтись жителю Крыма, так как за данное преступление ему грозит до 10 лет лишения свободы.