За проезд по Керченскому мосту придется платить

Антон Силуанов, занимающий пост министра Российской Федерации заявил, что средства на строительство Керческого моста из Фонда национального благосостояния могут быть взяты только в том случае, если осуществление данного проекта будет экономически оправдано, то есть, проект будет иметь финансовую отдачу.

На сегодняшний день стоимость проекта строительства оценивается в 250 млн рублей. А.Силуанов считает данную цифру очень большой, поэтому не готов финансировать строительство моста из резервов Фонда национального благосостояния.  По мнению чиновника, нет ничего страшного в том, чтобы сделать проезд через мост платным не только для грузового или большегрузного транспорта, но и для легковых автомобилей.  Весь вопрос в размере данного сбора.
Напоминаем, что ранее не шло и речи о том, что финансировать проект будет данный источник. Заместитель министра экономического развития РФ заверил всех, что деньги на это будут взяты из государственного бюджета. Его коллега - вице-премьер России Дмитрий Козак не раз в своих официальных заявлениях упоминал, что проезд через Керченский мост будет абсолютно бесплатным. Именно по этой причине в строительстве объекта не хотят принимать участие частные инвесторы, а, значит, проезд должен быть бесплатным, ведь на воплощение проект в жизнь средства не будут браться извне.

Немногим ранее Сергей Кельбах, занимающий должность председателя правления  ГК «Автодор» оценивал стоимость строительства моста почти в 300 млн рублей. Проект предполагал возведение двух мостов с острова Тузла и берегов Керческого пролива длиной 6,1 км и 1,4 км соответственно.  Окончательно закончить строительство моста чиновник обещал через 3,5 года.