Юрий Городничий - новый глава Раздольненской райгосадминистрации Крыма

Новым главой Раздольненской райгосадминистрации назначен руководитель районной организации Партии регионов Юрий Городничий. Соответствующее распоряжение вчера подписал президент Украины Виктор Янукович.

Ранее Городничий работал в управлении делами Совмина Крыма и считается человеком Ольги Удовиной, занимающей пост вице-премьера – руководителя аппарата правительства.

Его предшественник Сергей Акимов был уволен с должности главы Раздольненской РГА 24 апреля этого года.

Увольнению предшествовал ряд скандалов и коллективных обращений граждан, требовавших отстранить от власти «клан Акимовых». В начале апреля произошли изменения в руководстве районной организации Партии регионов. Возглавлявший ее Павел Акимов, брат главы РГА, ушел в отставку по собственному желанию. Его место занял Сергей Акимов. Однако вскоре во главе парторганизации был поставлен Юрий Городничий. Еще через неделю освободилось место председателя Райгосадминистрации.

В крымских СМИ рассматривалась версия, что отстранение «клана Акимовых» от власти связано не с недовольством местных жителей, а с тем, что в Киеве заинтересовались 120 километрами Северо-Западного побережья Крыма, которые относятся к Раздольненскому району. Курортная индустрия там, практически, отсутствует, и, по слухам, уже есть планы по освоению этих мест.