Язык преткновения

Член Партии регионов, председатель ячейки ПР в Ивано-Франковске Богдан Павлюк вышел из рядов партии после принятия скандального законопроекта о языках Колесниченко-Кивалова. Об этом сообщает ТСН, ссылаясь на сайт «Народное око».

«Я написал заявление и вышел из партии, потому что именно 5 июня произошло то, чего не должно было быть в истории нормального государства. Партия, членом которой я был, проголосовала за закон, который разрушает вообще государствостроение. Что является основой государства? Основой государства является национальная идея - это религия, это язык, это герб и флаг», - заявил Павлюк.

По его мнению, на сегодняшний день украинцев лишили языка, склоняют к тому, чтобы украинской церковью управлял Московский патриархат. А через несколько выборов в Раду у людей отберут флаг и герб.

«Я обращаюсь к людям, которые в Партии регионов. Уважаемые, посмотрите хорошо, что происходит. Потому что нет тех принципов, ради которых мы пришли... Я вижу только деградацию: деградацию общества, государствостроения, - всего того, что должно подниматься», - подытожил Павлюк.