Янукович назвал ВР "закрытым элитным клубом"

На сегодняшний день Верховная Рада Украины утратила статус представительского органа и превратилась в «закрытый элитный клуб». Об этом в своем ежегодном послании к парламенту заявил Президент Виктор Янукович. При этом он отметил, что данную ситуацию нужно срочно исправлять.

«С учетом этого, несомненно, большое значение приобретают выборы в Верховную Раду 2012 года. Именно они должны стать отправным пунктом в процессе возвращения парламенту статуса органа власти, непосредственно представляющего интересы граждан. Рада должна прекратить функционирование в режиме «закрытого элитного клуба», — заявил глава государства.

Еще одной важной проблемой на пути развития украинского общества, по мнению Президента, являются инерция и сопротивление коррумпированной бюрократии. Именно они мешают модернизационным процессам в нашей стране.

«Уже на начальных стадиях украинские преобразования натолкнулись на преграды, которые сегодня несут реальную угрозу торможения процесса глубинного обновления всех сфер общественной жизни, приводят к обесценению полученных результатов», — отметил Янукович.

Он отметил, противостояние нынешних властей и бюрократических и коррупционных групп начинает приобретать все более конфликтный характер. При этом, по словам главы государства, оппозиция использует этот конфликт, чтобы нивелировать достижения властей и заработать на этом политические дивиденды.