"Янукович делает поспешные выводы"-Турчинов

Об этом Первый заместитель Председателя партии «Батькiвщина» Александр Турчинов написал в своем блоге.

«Еще в конце прошлого года этот болезненный бред, с целью шокировать цивилизованный мир, рассказывали во время своих проплаченных вояжей по Европе представители Партии регионов и ГПУ», - пишет он.

Вместе с тем, Турчинов отметил, что несмотря на получение этого "грязного политического заказа более полугода назад, следователи до сих пор не смогли сфабриковать очередное дело».

«Генпрокурор Пшонка вынужден был публично признать, что не смог выполнить заказ и предъявить обвинения Тимошенко: она дескать, несмотря на все наши старания, остается всего лишь свидетелем», - добавляет Турчинов, говоря, что проблемы ангажированного следствия не интересуют Януковича, «он уже решил кто кого убил и это не подлежит обсуждению, а должно немедленно выполняться»..

По его словам, грязный преступный политический заказ приобретает демонстративные публичные формы, и для доказательства этого уже не нужны эксперты или уполномоченные аналитики, нужно лишь прочитать слова Януковича: "я так решил, я так сказал".

«В Украине президент уже не доверяет ни продажным судьям, ни продажным прокурорам. Теперь Янукович сам определяет, кто в стране является преступником, а челяди в погонах не надо даже делать вид о проведении следствия или судебных процессов. Нужно усердно щелкать каблуками и ставить печати и подписи под болезненным бредом "царского" приговора", - пишет политик.

«Это и есть очередной ответ Януковича для тех, кто в цивилизованном мире еще чего-то не понимает, или в чем-то сомневается», - резюмирует Турчинов.