Выплату вкладов «Ощадбанка» прекратят в Крыму

Фонд защиты вкладчиков объявил о прекращении компенсационных выплат клиентам прекратившего работу на территории Крыма украинского «Ощадбанка».

Как сообщается на официальном сайте Фонда, сегодня последний день  установленного законодательством 90-дневного срока для приема заявлений на выплату компенсаций клиентам «Ощадбанка».

На крымских предприятиях, относящихся к сельскохозяйственной и туристической отраслям, зарегистрирована наибольшая задолженность по заработной плате.

В случае если вкладчик не смог предоставить заявление в указанный срок в связи с исключительными обстоятельствами, например пребывание в длительной командировке, получение документов, подтверждающих место жительства, тяжелая болезнь и прочие,  то срок  может быть восстановлен решением наблюдательного совета Фонда по заявлению вкладчика.

При обращении с таким заявлением вкладчику необходимо приложить оригиналы или нотариально удостоверенные копии документов, подтверждающие обстоятельства, на которые заявитель сослался.


С момента начала работы Фонд принял заявления на получение компенсационных выплат от 216 тыс. вкладчиков украинских банков. По состоянию на 25 августа, за выплатами в банки-агенты обратилось 141,3 тыс. вкладчиков, которым было выплачено 17,3 млрд. рублей.

Как сообщали Новости Крыма, в середине июня Фонд защиты вкладчиков продлил сроки выплаты компенсации клиентам украинских банков в Крыму и Севастополе с одного месяца до девяноста дней.