Во сколько РФ обойдется содержание крымских чиновников?

На прошедшем совещании вице-премьеров Дмитрий Медведев заявил, что подписал постановление о нормативном содержании органов государственной власти в регионах.

По словам премьер-министра, документ устанавливает нормативы, по которым будут определены статьи расходов на содержание крымских чиновников в том числе. В ходе установки нормативов была использована специальная методика, которая фиксирует максимальный размер расходной части бюджета, идущей на обслуживание региональных чиновников. Попросту говоря, верхняя планка расходов напрямую зависит от максимального показателя той финансовой поддержки, которая конкретному региону оказывается из федерального бюджета. Медведев четко обозначил позицию правительства в данном вопросе, заявив, что о высокой доли расходов на содержание должностных лиц не может быть и речи в том случае, если регион является дотационным, то есть, его содержание лежит на плечах федерального бюджета.

Помимо прочего, при расчете нормативной части расходов учитываются и такие факторы, как территориальная площадь конкретного региона, численность населения, общее количество должностных лиц, задействованных на службе в органах государственной власти. Также здесь будут учтены и другие показатели, определяющие величину расходов на содержание госорганов власти конкретного региона. Например, предполагаемые объемы налоговых и неналоговых поступлений, дотационные начисления, общий индекс бюджетных расходов на конкретный регион, индекс заработной платы и т.д.

К основным статьям расходов были отнесены средства, направляемые на заработные платы региональных чиновников, содержание офисных помещений, транспортные расходы.
Более подробно с текстом постановления, по словам Д.Медведева, можно будет ознакомиться официальном сайте правительства РФ.