Власти Севастополя хотят поменять цены на жилищно-коммунальные услуги

Власти Севастополя намерены с 1 августа изменить тарифы на квартплату для населения. 9 проектов соответствующих решений (для каждой жилищной конторы отдельно) зарегистрированы в севастопольском горсовете.

В каждом из этих решений предусмотрен отдельный тариф не только для каждого дома, но и для определенных этажей (в многоэтажках с лифтами). Меньше всего – 30,9 копеек за квадратный метр – будут платить жители дома №27 по ул. Истомина. Больше всего – 216,9 копеек – жители дома №152 по проспекту Генерала Острякова – кроме тех, кто живет на первом этаже.

Дома разбиты по категории, в зависимости от этажности, наличия подвалов и лифтов. Однако даже внутри одной категории разница в тарифах составляет больше гривны.

Ранее по Севастополю действовал единый тариф 136 копеек за квадратный метр. Для большинства граждан он увеличится на 20-40 копеек. Тарифы сформированы в зависимости от предоставляемых гражданам услуг. Судя по представленным городской госадминистрацией таблицам, в большинстве севастопольских домов рэпы регулярно убирают лестничные клетки, придомовые территории и даже подвалы, проводят дератизацию и дезинфекцию, осуществляют текущий ремонт всех внутридомовых сетей.