Власть придумала,что делать с бензином

Вчера в пресс-службе Кабинета министров сообщили, что премьер-министр Николай Азаров провел совещание, посвященное мерам по восстановлению работы украинских НПЗ. Официально его подробностей пресс-служба не предоставила, но информированный источник издания в Кабмине рассказал, что на совещании рассматривалась возможность введения пошлин на импорт нефтепродуктов и их ставки, а также возможность введения квот на ввоз нефтепродуктов в страну и налоговых льгот для владельцев заводов при модернизации НПЗ.

"Из всех этих направлений наиболее целесообразным было признано введение пошлин на импорт",— уточнил собеседник.

Высокопоставленный источник в департаменте нефтяной, газовой и нефтеперерабатывающей промышленности Министерства энергетики и угольной промышленности сообщил, что в ходе совещания было решено инициировать введение плавающей пошлины на импорт готовых нефтепродуктов, которая бы покрывала разницу между экспортной пошлиной на нефть, вывозимую из стран Таможенного союза, и пошлиной на экспорт нефтепродуктов.

 

Еще одну инициативу, направленную на стабилизацию работы НПЗ, предложили народные депутаты Сергей Кивалов и Валерий Келестин (ПР). На прошлой неделе они зарегистрировали законопроект, соглласно которому, в 2012-2013 годах по нулевой ставке НДС предлагается облагать всю нефть, импортируемую в Украину. Ранее в правительстве рассматривали возможность установления квоты на ввоз нефти для переработки на украинских НПЗ без уплаты НДС в объеме порядка 10 млн т в год.

Участники рынка соглашаются с тем, что введение пошлин является единственным способом, позволяющим запустить простаивающие НПЗ.

"Связные ставки в рамках ВТО не покроют в полном объеме размер преференций, которые имеют НПЗ стран Таможенного союза. Пошлины должны полностью нивелировать данное финансовое преимущество,— говорит президент ООО "ТНК-ВР Коммерс" Владимир Жмак.— Однако с чего-то надо начинать. Если будет реализована комплексная программа по реабилитации украинских НПЗ, то со временем, надеюсь, удастся вывести заводы хотя бы на минимальную загрузку и обеспечить украинских потребителей качественным топливом. Не следует забывать, что ЛИНИК с 1 июля 2011 года перешел на выпуск стандарта Евро-4 и готов был бы покрыть нужды украинского рынка при равных экономических условиях".