Власенко не пустили к Тимошенко

Защитники экс-премьера Юлии Тимошенко народный депутат Сергей Власенко и ее дочь Евгения Тимошенко не смогли после обеда попасть к эск-премьеру, которая проходит курс лечения в ЦКБ№5 (Харьков).

"Нас не допускают к ней, причем не допускают осознанно, ссылаясь на официальную встречу (с наблюдателями от Европарламента – Ред.)", - сообщил Власенко Интерфаксу-Украина.

По его словам, он и Евгения Тимошенко встречались с Тимошенко, после заседания суда по делу ЕЭСУ в традиционное время – с 11-00 до 12-00, после чего уехали на традиционный перерыв. "Мы обсуждали вопросы, связанные с судебным заседанием и не закончили обсуждение, зная, что у нас будет возможность продолжить обсуждение после обеда", - отметил Власенко.

По его словам, сотрудники пенитенциарной службы под различными предлогами не давали ему и Евгении Тимошенко зайти к Тимошенко, когда они вернулись после перерыва. "Мы проинформировали президента Кокса (Пэт Кокс – наблюдатель от Европарламента – Ред.), когда он заходил к Юлии Владимировне о случившемся. Сейчас мы ожидаем окончания встречи и будем пытаться прорваться к ней хотя бы на полчаса", - сказал Власенко.

Защитник подчеркнул также, что неоднократно присутствовал при предыдущих встречах Тимошенко с наблюдателями от Европарламента.

Власенко отметил, что еще двое защитников экс-премьера - Андрей Кожемякин и Сергей Сас - не смогут с ней встретиться, поскольку улетают более ранним самолетом.