В суде доказана еще одна земельная махинация администрации Куницына в Севастополе

Горсовет Севастополя в суде добился отмены договора суперфиция (право застройки чужой территории) между городской администрацией и коммерческой структурой на земельный участок 8,8 га в районе пляжа парка Победы.

Об этом «Новому Региону» сообщили в пресс-службе горсовета.

По данным пресс-службы, Высший административный суд Украины отменил решение Хозяйственного суда АРК о заключении договора суперфиция между городской государственной администрацией и ООО «Гипроград» на земельный участок 8,8 га в районе пляжа парка Победы, тем самым, удовлетворив кассационную жалобу Севастопольского городского совета и прокуратуры города.

Как заявила юрист горсовета Елена Близнюк, «договор был составлен таким образом, что в нём «не содержалось каких либо обязательств об уплате денежных сумм по участию в развитии транспортной инфраструктуры, что всегда осуществляется при заключении договора об аренде земли, которая передаётся под застройку».

«В адрес городского Совета уже поступила информация от налоговой инспекции о том, что никакие платежи по данному участку не вносятся, естественно, пользование этим участком осуществляется безвозмездно», – отметила она.

По словам Близнюк, сейчас действия городской администрации по передаче участка под застройку будут изучать правоохранительные органы.

Она также сообщила, что «Гипроград», получив в своё пользование данный земельный участок и право на его застройку, тут перепродало это право ООО «САУС ТАУН», которое в последствии передало это право вообще не резиденту, то есть, иностранному юридическому лицу, которое располагается в Великобритании.