В Севастополе разоблачена земельная афера

Сотрудниками Управления по борьбе с организованной преступностью УМВД Украины в г. Севастополе во взаимодействии с прокуратурой города задержан на месте преступления при получении крупной взятки директор предприятия, которое занимается оформлением документации на право владения землей, сообщает пресс-служба ГУБОП МВД Украины.

Как установили оперативники УБОПЗ, за ускоренное оформление документов и их беспрепятственное прохождение в контролирующих инстанциях, директор, кроме официальных платежей, требовал с заказчиков дополнительные средства. В своей преступной схеме он использовал коррумпированные связи среди чиновников госучреждений, в компетенцию которых входят вопросы оформления права собственности на землю.

Работникам УБОП стало известно, что директор требует очередную взятку. К нему обратились руководители сельхозпредприятия, созданного на базе прежнего совхоза, с просьбой помочь в оформлении документов на землю. Речь шла о земельных участках крестьян, которые стали членами нового сельхозпредприятия. При оформлении документов на 100 участков директор, кроме официальной оплаты, затребовал дополнительные средства.

Стражи порядка задержали директора на месте преступления в своем офисе при получении взятки в сумме 80 тыс. грн. У взяточника изъяты доказательства его преступной деятельности.

Прокуратурой г. Севастополя относительно злоумышленника возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.368 (получение взятки) Криминального кодекса Украины.