В Севастополе полностью изменят транспортную сеть

Депутаты Законодательного собрания Севастополя выступили с инициативой о  разработке закона, касающегося транспортного обслуживания населения. Автором инициативы, по сообщению отдела по связям со средствами массовой информации Законодательного собрания города, выступил заместитель председателя Александр Кулагин. Чиновник в ходе планового заседания рабочей группы заявил о необходимости оперативного  устранения имеющихся на сегодняшний день проблем в сфере общественного транспорта.

Зампредседателя законодательного собрания Севастополя еще раз вспомнил о прямых обязанностях законодательной власти, касающихся обеспечения безопасных и комфортных пассажироперевозок. По словам Александра Кулагина, в число первостепенных задач должны быть включены и меры по установлению прозрачной системы тарификации. Также чиновник предложил разработать принципиально новые правила для участников рынка, которые будут отвечать всем современным стандартам и нормативам.

Заместитель председателя заявил о недопустимости сохранения той системы городского транспортного обеспечения, которая действует в городе сегодня. По его словам,  действующая система городского транспорта представляет собой не что иное, как хаотичную и совершенно бесконтрольную сеть. Городское транспортное обеспечение не предполагает ни графика проезда частных маршрутных такси, ни учета плотности  пассажиропотока, ни транспортной загруженности транспортной сетью отдаленных районов города.

В ходе заседания рабочей группы по данному вопросу ее участники, среди которых оказались не только члены правительства, контролирующих органов, Общероссийского народного фронта, но и городские перевозчики, пришли к решению обсудить данную проблему в рамках «круглого стола». Проведение обсуждения назначено на 13 ноября, а в рядах участников окажутся и представители  общественности, которые на протяжении многих лет пытались донести до Законодательного собрания города   имеющиеся транспортные  проблемы.

Читайте также:

http://crimealawyers.com/news/po-resheniyu-suda-vo...

http://crimealawyers.com/news/gospromnadzor-prishe...