В России хотят потребовать назначения на пост Азарова более сговорчивого Медведчука

Москва может потребовать сместить с поста украинского премьер-министра Николая Азарова, сменив его на более сговорчивого по газовым вопросам, экс-главу  президентской администрации Виктора Медведчука, пишет российская "Независимая газета".

Журналисты предвидят, что украинскому президенту Виктору Януковичу просто не оставят выбора.

"На июльской встрече президентов может прозвучать фраза, что России удобнее было бы вести переговоры не с Азаровым, а с Медведчуком", – предположил руководитель Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала.

Издание отмечает, что на городских рекламных постерах фото Медведчука размещено на фоне российского триколора. А сам он снова комментирует для телевидения значимые события, не становясь на сторону ни власти, ни оппозиции.

Напомним, что экс-глава Администрации президента Украины Леонида Кучмы, некогда серый кардинал украинской политики Виктор Медведчук сейчас возглавляет движение "Украинский выбор". Его политическая линия зачастую совпадает с позицией российского руководства. К примеру, недавно Медведчук публично поддержал русский язык в качестве второго государственного.