В процессе над Тимошенко нарисовался Кокс

Экс-президент Европарламента Пет Кокс и бывший Президент Польши Александр Квасневский будут следить от Европарламента за судебными процессами экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.

 

Как сообщили в пресс-службе Президента Европарламента,об этом Мартин Шульц заявил сегодня.

 

«Я доволен, что П.Кокс и А.Квасневский приняли мое предложение поехать в Украину и мониторить судебные процессы при участии госпожи Тимошенко от имени Европейского парламента», - цитирует пресс-служба слова М.Шульца.

 

Президент Европарламента отметил, что оба представителя парламента будут иметь высокую международную репутацию и заслужили уважения за прекрасные достижения во внешней и внутренней политике. Кроме того, П.Кокс и А.Квасневский имеют поддержку от всех политических сил Европейского парламента.

 

«Я надеюсь, что их миссия станет прорывом, который поможет Украине обратиться к проблемам верховенства права и независимости судебной системы. Я надеюсь, это будет способствовать возобновлению взаимного доверия в отношениях ЕС-Украина», - отметил М.Шульц.

 

Он также сказал, что П.Кокс и А.Квасневский будут иметь доступ ко всем документам дел, а также к адвокатам, прокурорам и другим чиновникам.

 

Европарламент, в свою очередь, будет оказывать юридическую и логистическую поддержку в их работе.

 

Предусматривается, что уже в понедельник, 11 июня, представители Европарламента встретятся в Киеве с премьер-министром Украины Николаем Азаровым, а также проведут встречи с семьей и адвокатами Ю.Тимошенко.