В ПР поражены лицемерием оппозиции

Народный депутат от Партии регионов Юлия Ковалевская, комментируя проект постановления "О поддержке национальных учреждений здравоохранения", заявила, что в системе здравоохранения Украины работают достаточно квалифицированные специалисты, которые оказывают медицинскую помощь на высоком профессиональном уровне всем пациентам, независимо от званий и регалий, сообщает пресс-служба партии.

При этом она признала, что пока еще в системе здравоохранения Украины есть недостатки, связанные, в основном, с организацией предоставления медицинской помощт. "Именно на решение существующих проблем и направлена медицинская реформа, реализуемая сейчас в стране", - добавила нардеп.

В то же время народный депутат выразила недоумение в связи с тем, что подобная законодательная инициатива и призывы ко всем лечиться в национальных учреждениях здравоохранения исходят от оппозиционера Николая Томенко.

Юлия Ковалевская заявила, что ее поражает лицемерие представителей оппозиции, которые декларируют поддержку национальным учреждениям охраны здоровья. По ее мнению, в первую очередь подобные призывы должны быть обращены к самой оппозиции.

"Тимошенко, которую объединенная оппозиция называет своим лидером, самым откровенным образом демонстрирует пренебрежение украинскими врачами, допуская к своему лечению исключительно иностранных медиков. Интересно, как соотносятся призывы господина Томенко с тем фактом, что обследовать и лечить Юлию Тимошенко приезжало уже несколько иностранных врачей, и даже буквально сегодня к ней прилетел председатель правления немецкой клиники "Шарите"?", - отметила она.

Напомним, ранее вице-спикер зарегистрировал в парламенте проект постановления "О поддержке национальных учреждений здравоохранения". Данным постановлением лицам, уполномоченным на выполнение функций государства, в частности, президенту, председателю Верховной Рады, его заместителям, членам Кабинета министров, руководителям центральных органов исполнительной власти, народным депутатам и другим высокопоставленным должностным лицам рекомендуется реализовывать свое право на здравоохранение и медицинскую помощь в национальной сети учреждений здравоохранения.