В покушении на Кернеса винят сепаратистов

В ходе расследования покушения на мэра Харькова Геннадия Кернеса Министерство внутренних дел выдвину первую официальную версию. По словам заместителя министра Сергея Ярового, злоумышленники четко следуют сценарию по дестабилизации ситуации в регионе.
Несмотря на то, что в разработке правоохранителей на сегодняшний день находится несколько версий покушения, одной из основных является ответная реакция сепаратистов на недавние события в городе, когда несколько дней назад харьковской милицией была задержана группа лиц, у которых правоохранители изъяли маски, деревянные дубинки, гвозди, «коктейли Молотова» и взрывные пакеты. Весь этот арсенал, по словам замминистра МВД Украины, предназначался для дестабилизации ситуации в регионе и других «неспокойных городах» - Славянске, Макеевке, Артемовске.   Яровой отметил, что после изучения обстоятельства покушения на чиновника, у правоохранителей практически не остается сомнений в том, что сепаратистки настроенные силы действуют по заранее намеченному плану, подрывая мир и спокойствие в стране.

В самое ближайшее время будут обнародованы результаты экспертизы гильзы от оружия, найденной на месте покушения. А пока на харьковских правоохранителей возложена задача по принятию всех необходимых мер по стабилизации сложной ситуации и недопущению каких-либо провокаций в дальнейшем.