В Одессе произошла кража отделения банка

В Одессе неизвестные с помощью пилы ограбили отделение банка.

Об этом сообщили «Новому Региону» в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области.

По данным ведомства, 2 июня около четырех часов утра на «102» позвонила заведующая отделением банка, расположенного на территории одесского санатория «Пироговский», которая сообщила, что из помещения банка совершили кражу денег.

«Отделение банка размещено в здании поликлиники санатория и оборудовано охранной сигнализацией. Когда неизвестные злоумышленники, повредив внешнюю стену, проникли внутрь помещения, сигнализация сработала, и работники частной охранной фирмы, с которой администрацией банка заключен договор, сразу же прибыли на место происшествия»,– отметили в милиции.

«Ворам удалось скрыться, прихватив с собой почти 9 тысяч долларов США, 8 тысяч евро, 150 тысяч гривен и 60 тысяч российских рублей. Общая сумма ущерба составила почти 380 тысяч гривен», – уточняют правоохранители.

В ходе осмотра места происшествия возле отверстия в стене правоохранителями была обнаружены пила и дрель. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 185 Уголовного кодекса Украины (кража, совершенная в крупных размерах).