В ночь с 27 на 28 июня решалась судьба Украины

В ночь с 27 на 28 июня 1996 года депутаты Верховной Рады Украины одобрили текст Конституции.

Голоса "за" подали 315 парламентариев. Итоги голосования народные избранники встретили овациями, так как перед тем они непрерывно работали почти сутки.

В 2012 году празднование Дня Конституции растянется на четыре дня, ведь знаменательная дата приходится на четверг и вслед за ней будут обычные выходные дни. Сегодня на столичном Майдане Независимости состоится концерт с участием популярных музыкальных исполнителей - групп ТИК и Mad heads, а также певца Олега Скрипки.

29 и 30 июня музыкальные действа пройдут на Андреевском спуске, а в субботу в фан-зоне состоится грандиозный концерт с участием сэра Элтона Джона и легендарной группы Queen с солистом Адамом Ламбертом.

В воскресенье, 1 июля, украинская столица будет принимать финальный матч Евро-2012.

Хотя погода на праздники в Украине отдыхающих не радовать - воздух станет прохладнее и иногда дождливо.

В Крыму же на праздничные мероприятия, посвященные 16-й годовщине Конституции Украины, запланировано потратить 19,5 тысяч гривен. В дни празднования  в городах и районах Крыма предполагается провести ярмарки, концерты мастеров искусств и художественных коллективов, народные гуляния. В Симферополе состоится церемония возложения цветов к памятнику Тарасу Шевченко.