В Крыму выявлен нелегальный канал распространения «тяжелых» наркотиков

 Крымским УБОПом была проверена информация о межрегиональной организованной преступной группе, которая специализировалась на изготовлении и распространении наркотических и психотропных веществ.


Подготовка доказательной базы преступной деятельности данной ОПГ осуществлялась сотрудниками милиции на протяжении полугода. В ходе документирования ОПГ был выявлен нелегальный канал поступления в Крым «тяжелых» наркотиков из других регионов Украины.

Удалось установить, что выявленная ОПГ имела четкое распределение ролей, отлаженные каналы приобретения прекурсоров, действующие лаборатории. Известно, что деятельность преступной группы прикрывали коррумпированные сотрудники правоохранительных органов.

Кульминация полугодовой кропотливой работы оперативников состоялась 15 сентября текущего года в Симферополе. На улице Киевской, недалеко от супермаркета «Фуршет», оперативными сотрудниками УБОП и бойцами спецподразделения «Сокол» были задержаны участники ОПГ, передвигавшиеся на автомобиле «ДЭУ».

В ходе осмотра было изъято свыше 1 кг психотропного вещества амфетамин, а также 200 гр. марихуаны. Приблизительная стоимость общего количества изъятых в ходе документирования деятельности ОПГ наркотических веществ на «черном рынке» полуострова составляет около полумиллиона гривен.

В настоящее время семеро участников ОПГ задержаны, проводятся оперативно-следственные мероприятия, направленные на задержание других соучастников преступной группы.


Как пояснил начальник Главного управления крымской милиции генерал-майор милиции Николай Ильичев, это одна из наиболее крупных партий наркотических веществ, выявленная за последние годы в автономии.