В Крыму изъята крупнейшая партия поддельных акцизных марок

Крупнейшую партию акцизных марок изъяли налоговики у контрабандистов в Симферополе. За 2,5 миллиона поддельных акцизок торговцы просили у подставных покупателей 750 тысяч гривен.

Акцизные марки высокого качества, изготовленные в Турции, поступали в Крым через Одессу. Продавцы везли акцизки в грузовом автомобиле в коробках под грязным постельным бельем и дверными блоками.

По информации пресс-службы управления налоговой милиции Государственной налоговой администрации в Крыму, оперативная разработка преступной группы, поставляющей в Украину поддельные акцизные марки, длилась около полугода. К дельцам, среди которых были граждане Турции, был внедрен оперативный сотрудник налоговой милиции.

Контрабандисты были пойманы на «горячем» в момент получения денег от продажи поддельных марок. Продавцы задержаны и находятся в изоляторе временного содержания Симферопольского городского отдела милиции. По данному факту возбуждено уголовное дело.

«Благодаря четким и профессиональным действиям сотрудников налоговой милиции, в Украине ликвидирован крупный канал поставки поддельных марок акцизного сбора».