В кафе и ресторанах снова можно курить

В парламенте уже предложили отменить недавно введенный запрет на курение в учреждениях общественного питания, чтобы «предупредить обострение социального напряжения, которое может возникнуть в связи с действующим запретом курения в закрытых помещениях».

 

Соответствующий законопроект № 10666 «О внесении изменений в Закон Украины «О мерах по предупреждению и уменьшению употребления табачных изделий и их вредного влияния на здоровье населения (относительно урегулирования вопросов курения табачных изделий в местах общественного питания)» сегодня зарегистрировал народный депутат Олег Надоша.

По мнению субъекта законодательной инициативы, вопрос запрета или разрешения курения в

заведениях общественного питания является дискуссионным и проблемным. Некоторые считают, что необходимо полностью запретить курение в закрытых помещениях, где происходит скопление людей, но есть часть населения, которая категорически против такого запрета.

«Практика введения полного запрета курения в заведениях общественного питания может привести к сопротивлению со стороны курильщиков, которые теряют право на самовыражение и удовлетворение своих привычек. Так что путь запрета курения - это путь, обостряет конфликт между человеком и государством» - считает О.Надоша.