В Черноморском районе Крыма кандидат в нардепы от оппозиции ранил мужчину ножом

Скандал в Черноморском районе Крыма. Там кандидат в народные депутаты от объединённой оппозиции Игорь Лесив ранил ножом мужчину. Сейчас нападавший в СИЗО. Милиция возбудила уголовное дело по статье "покушение на убийство". Оппозиция уже заявила о политическом преследовании своего кандидата. Подробности выясняли наши корреспонденты.

Всё произошло на лестничной площадке. По словам свидетелей, двое мужчин сначала громко спорили из-за женщины. Потом один из них достал нож и ранил другого. 43-летнего пострадавшего доставили в районную больницу.

Дмитрий Лазарь, зам главврача по лечебной работе Центральной больницы Черноморского района:

- Его доставила сюда скорая помощь. Скорая помощь с ножевыми ранениями в области лица.

Нападавшим оказался кандидат в народные депутаты от объединённой оппозиции Игорь Лесив. Сейчас он в СИЗО, против него возбуждено уголовное дело по статье "покушение на умышленное убийство". Оппозиция уже заявила о политическом подтексте дела.

Андрей Сенченко, руководитель крымского избирательного штаба Объединенной оппозиции:

- Явно милиции дана команда переворачивать єто дело в политическую плоскость, єто очень плохо.

В милиции говорят, что сейчас проводят экспертизы и опрашивают свидетелей. Дело обещают расследовать максимально непредубеждённо.

Олег Кирилин, начальник Следственного управления ГУ МВД в Крыму:

- Никакой политической подоплёки в данном задержании нет, милиция действует в рамках правового поля, согласно нормативным документам, без учёта политической принадлежности как потерпевших, так и подозреваемых лиц.

Если вина нападавшего будет доказана, его ждёет наказание в виде лишения свободы на срок до 15-ти лет.