Украинский депутат предупреждает Черноморский флот России

России не следует строить планы по осуществлению модернизации Черноморского флота в Крыму, поскольку после осенних выборов Верховной Рады к власти придет оппозиция, которая инициирует разрыв «Харьковских соглашений».

Об этом «Новому Региону» заявил член парламентского комитета Верховной Рады по иностранным делам Андрей Парубий.

«Россия всегда хотела усилить флот. И теперь хочет завести новые корабли, усилить его. По понятным причинам, Россия надеется остаться здесь навсегда. И флот – это риск для Украины, ее суверенитета. Хотя по соглашению четко сказано, что Россия не может поставлять новые корабли, усиливать флот. Там четко прописаны все технические параметры, количество и так далее. Но теперь многое зависит от того, насколько власть устоит. Янукович не раз сдавал национальные интересы. Но, если он и сейчас на это пойдет, то мы обещаем, что сразу после выборов мы поставим вопрос о денонсации соглашения в Харькове. Ведь у партии власти уже не будет большинства», – сказал собеседник агентства.

«Тогда, поверьте, у России не будет уже даже желания вкладывать деньги в переоснащение флота, его усиление, ведь флот надо будет просто выводить», – пообещал Парубий.