Украинские СМИ стыдят Кличко.

Боксер Виталий Кличко, вышедший на митинг в защиту украинского языка под стены Верховной Рады в день принятия «языкового» законопроекта в парламенте, привел в недоумение своих сторонников, сбежав тогда с места потасовки с «Беркутом».

Об этом пишет украиноязычный журнал «Тиждень».

«5 июня «Удар» Виталия Кличко проявил активность: немало протестующих с партийной символикой присутствовал во время акции под Верховной Радой. Прибыл туда и сам боксер-политик. Только вот очевидцы из среды защитников мовы были разочарованы одной ситуацией: в критический момент, когда началось наступление беркутовцев на участников акции, бодигарды пана Виталия принялись давить их в спину, создавая коридор для эвакуации шефа из горячей точки. Судя по комментариям присутствовавших там общественных активистов, для большинства такое поведение символа украинских побед стало шокирующей неожиданностью», – говорится в публикации.

Досталось от авторов материала и тягнибоковской «Свободе».

«Риторика свободовцев действительно была воинствующей, только вот подтвердить эти декларации хоть какими-то практичными мероприятиями они не спешат. Хотя, например, еще в прошлом году, когда решались менее значащие для судьбы страны вопросы, они вместе с «афганцами» и чернобыльцами штурмовали здание Верховной Рады. Или, скажем, недавно проявили радикализм во время гей-парада. То есть именно эти «проблемы» являются приоритетными для политсилы? А борьбу с русификацией руководство «Свободы» рассматривает исключительно как элемент избирательной кампании?» – пишет «Тиждень».