Украинцы получат новую гривну

Для нужд государства напечатают более 33 млрд. грн.

В июле текущего года в Украине ожидается включение всех станков, которые печатают нацвалюту. По словам представителей Нацбанка, эта мера необходима для того, чтобы выполнить все выплаты, обещанные нынешним правительством.


Известно, что для реализации социальных инициатив Президента требуется дополнительно 20 миллиардов в национальной валюте. К тому же на выплату денег вкладчикам Сбербанка должны будут перечислить 6 миллиардов гривен. Третьей причиной является тот факт, что до конца 2013 года Украина обязана вернуть МВФ долг в размере 2,4 миллиарда долларов США.

Как известно, согласно решению Президента, на реализацию его инициатив в бюджете страны запланировано дополнительные расходы в размере 33,3 миллиардов гривен. Для того, чтобы запланированные мероприятия нашли отражение в реальности, необходимо запустить печатный станок. Эксперты, сразу после объявления обещаний Януковича заявили о том, что под эти цели необходимо напечатать 20 миллиардов гривен. Несмотря на заявления главы Национального банка Украины, без печатного станка все же обойтись не получится.