Украина за сотрудничество с НАТО

Украина заинтересована в продолжении сотрудничества с НАТО. Об этом заявил первый вице-премьер-министр Украины Валерий Хорошковский во время встречи с заместителем Генерального секретаря НАТО по политическим вопросам и политике безопасности Дирком Бренгельманном, которая состоялась 7 июня 2012 года в Киеве.

"Украина будет усиливать сотрудничество с НАТО с учетом внеблокового статуса нашего государства", - отметил Валерий Хорошковский.

Как сообщает пресс-служба Валерия Хорошковского, он подчеркнул, что Украина проводит активную политику на международной арене в вопросах  безопасности и на постоянной основе участвует в миротворческих операциях под руководством Альянса. "Мы ценим наше партнерство и готовы к активизации сотрудничества с НАТО", - заявил первый вице-премьер-министр.

Он также подчеркнул, что проведение открытых и справедливых парламентских выборов является ключевой задачей для Украины. "Международным наблюдателям было заранее направлено приглашение для участия в избирательном процессе, в том числе лидерам Парламентской Ассамблеи НАТО", - подчеркнул первый вице-премьер-министр Украины.

Валерий Хорошковский также поблагодарил стороне НАТО за оказанную экспертную помощь в рамках подготовительных мероприятий безопасности во время проведения Евро-2012.