Украина в шаге от революций

В последнее время настроения в нашей суверенной Украине далеко не праздничные, а скорее революционные. С каждым днем в атмосфере всё больше и больше «разрядов» в самых различных уголках политического неба. Возможно это стереотип, но почему-то всегда считалось, что революционные настроения могут быть только у радикально настроенных националистов, но сейчас эти настроения и лозунги можно услышать со всех сторон.

Если внимательно проанализировать новости и настроения в социальных сетях, то можно увидеть, что многие за революцию и смещения с «трона» правления нынешней власти, как единственно возможный вариант развития событий. Можно при этом выделить три основных течения. Давайте рассмотрим поподробнее течения, дабы понять, к чему склоняются сторонники данных течений.

Первым хотелось бы выделить течение, которое поддерживает вариант революции для восстановления СССР в новой интерпретации под названием Евразийский союз или как его еще называют «СССР v 2.0». Самое удивительное, что эти идеи предлагают не коммунисты и не социалисты. Предположительно это движение поддерживается Российской Федерацией, в частности ФСБ. Данное течение интересно само по себе, ведь это своего рода желание оживить усопшего, только молодые люди, которые пропагандируют это направление, очень напоминают мне движение скинхедов.

Второе течение националистическое, которое выступает окончательно перечеркнуть все, что касается русского и России, и вектор политики и даже простого человеческого взгляда бесповоротно повернуть в сторону Европейского союза, как последний приют демократии и человечности.  Правда, пока не понятно, кто поддерживает извне данные настроения, но фактом остается то, что националистические настроения в нашей стране, как и в любой другой стране, это не ново. Вопрос только в том, что в последние годы это течение набирает обороты и принимает всё более и более радикальный характер. Можно, конечно, «включить» логику и предположить, что заинтересованные есть. Если учитывать то, что самые активные радикальные националистические настроения располагаются преимущественно в западных областях Украины, исторически бывшие территории Польши, Румынии и Венгрии, тогда ясны мотивы и предположительные «игроки».

Третьим и последним, на мой взгляд, направлением является объединение «Революционный военный совет». Этот «совет» является объединением бывших или действующих офицеров-силовиков. Идея всё та же – революция. Только в отличие от всех оппонентов они хотят ввести тотальную власть «силовиков» и тем самым ужесточить внутреннюю политику государства. Всё бы ничего, только, как показывает история,  ничего хорошего с этого никогда не получалось.

Резюмируя выше написанное, могу сказать только одно: пора запасаться крупами и тушенкой для большинства населения нашей незалежной Украины, ибо незначительному меньшинству это не нужно – они умело и вовремя «сделают ноги» из страны.