Украина попала в пятёрку самых неплатежеспособных стран

Днями, популярный интернет блог Business Insider, специализирующейся на событиях экономического характера, задался вопросом о платежеспособности некоторых стран, и составил рейтинг государств уровень дефолта в которых особенно высокий. По данным Business Insider, первое место занимает Греция (70,15%), на втором месте Аргентина с показателями 11,83%, на третьем месте Кипр (9%). Украина заняла почетное, и совсем не удивительное 4 место.

Было бы не правильно утверждать то, что все эти страны, в том числе и Украину ожидает дефолт. С вероятностью можно говорить только о Греции, где показатель "дефолтности" достаточно большой.

Что касается Украины, то наша страна в рейтинге неплатежеспособных государств на достаточно высокой четвертой позиции, что также не освобождает от вероятности дефолта. В этом году Украине надо выплатить 2,4 миллиарда по кредитам МВФ и 0,5 миллиарда платежей по еврооблигациям.

К счастью или к несчастью, Украина может вернуть долг в размере 2,4 миллиарда, за счет золотовалютных запасов размер которых составляет - 30,76 миллиарда долларов. Однако, это может обернуться девальвацией украинской гривны. Остается лишь надеяться на улучшения экономических дел в мире и на возобновление сотрудничества Украины и МВФ, которое сейчас приостановлено, - сообщает Faceaworld.