Тимошенко сидит в тюрьме законно,европейские политики это понимают

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Партии регионов.

«Те европейские политики, которые пытаются защищать Ю.Тимошенко, должны понимать, что она осуждена за превышение служебных полномочий. На основании сфальсифицированного им постановления Кабмина подписано кабальные для Украины газовые контракты », - заявил Киселев.

«То есть нельзя говорить, что обвинения в отношении бывшего премьер-министра в« газовому делу »- необоснованные, а тем более - политические», - добавил он.

Также по заявлениям депутатов Европейского парламента Ребекки Хармс и Вернера Шульца на вчерашнем брифинге в Харькове по поводу газовых соглашений Ю.Тимошенко, народный депутат от ПР подчеркнул, что «эти соглашения не были в пользу Украины». «Ю.Тимошенко дала разрешение на подписание соглашений, которые были крайне невыгодными для Украины, и сделала это без решения Кабмина», - сказал он.

«Европейские политики понимают - Ю.Тимошенко наказан законно, и одновременно некоторые из них требуют ее освободить. Кажется, здесь надо искать другую причину их заинтересованности в ее освобождении. Может, некоторые европейские политики, защищая экс-премьера Украины, примеряют ее ситуацию на себя, и у них есть на то причины? ", - резюмировал депутат.