Тимошенко не таскает штангу

Комментируя слова защитника Тимошенко Сергея Власенко о возможной публикации властью видео, которое должно показать удовлетворительное состояние здоровья заключенной, врач-невропатолог высшей категории Ирина Фурса заявила, что Юлия Тимошенко не использует для восстановления своего здоровья штангу, передает радио Свобода.

"В нашем спортивном зале для лечебной физкультуры есть штанга, но Тимошенко ее не использует", - подчеркнула Фурса.

По ее словам занятия лечебной физкультурой очень подробно расписывают медики из немецкой клиники "Шарите". Последнее назначение относительно работы в спортивном зале для Тимошенко сделала Анетт Райсгауэр.

"Разные упражнения тренируют определенные мышцы. Поэтому она подробно расписала упражнения и все распределила по времени. На этой неделе врач убедилась, что пациентка их выполняет правильно, последействие удовлетворительное", - отметила Фурса.

Напомним, ранее доктор немецкой клиники "Шарите" Аннет Райсгауэр считает, что главные лекарства для бывшего премьера Юлии Тимошенко - покой и положительные эмоции.

Также Райсгауэр отметила, что пациентка до сих пор не в состоянии самостоятельно передвигаться - ей нужны ходунки и постоянная помощь. Однако положительные сдвиги в лечении все же есть. "Сейчас нельзя сказать точно, сколько времени осталось до окончания лечения. Хотя уже заметны довольно хорошие тенденции к улучшению", - сказала врач.