Тигипко рассказал принцип своей победы над безработицей

Закон «О занятости населения» поможет создать современный рынок труда в Украине и ускорить развитие экономики страны. Об этом заявил вице-премьер-министр Украины – министр социальной политики Сергей Тигипко в связи с подписанием этого закона Президентом, сообщает пресс-служба Минсоцполитики.

«Мы заложили основу для создания в Украине современного рынка труда. Каждый человек, который хочет работать, сможет трудоустроиться. А работодателям будет выгодно создавать рабочие места благодаря дополнительным налоговым стимулам. Это наша большая победа в борьбе с безработицей», - заявил Тигипко. Он подчеркнул, что после вступления закона в силу можно ожидать появления сотен тысяч новых рабочих мест.

По мнению вице-премьер-министра, принятие этого закона положительно повлияет на развитие экономики. «Каждый человек, который находится в нелегальной экономике, это потеря для ВВП. Дав людям работу, мы не только усилим их социальную защиту, но и улучшим ситуацию в экономике в целом», - отметил Тигипко.

Следующий шаг, по мнению вице-премьера, - принятие пакета законопроектов, которые стимулируют приток инвестиций в страну. Проекты законов, предусматривающие льготы для инвесторов по налогам и таможенным платежам, уже прошли первое чтение в Верховной Раде.

«Рабочие места – это не только льготы для работодателей, но и дополнительные инвестиции. Мы должны не просто приглашать инвесторов работать в Украине, а создать для них «зеленый коридор», - уверен вице-премьер-министр.