Тигипко держит обещания

В 2013, 2014 и в последующих годах правительство будет выполнять все социальные обязательства. Об этом заявил вице-премьер– министр социальной политики Украины Сергей Тигипко в эфире программы "Свобода слова" на канале ICTV.

"Мы уже повысили пенсии для 12,9 млн пенсионеров. С 1 июля военные пенсионеры получат пенсии, увеличенные на 10%, еще на 10% их пенсии вырастут с 1 сентября и еще на 10,5% - с 1 января 2013 года. Мы начали выплаты компенсаций вкладчикам Сбербанка бывшего СССР, впервые на 100% будут профинансированы потребности инвалидов в колясках, которые мы обеспечиваем по индивидуальной заявке, а не через тендеры, как раньше. Мы повысили выплаты ветеранам ко Дню Победы. Мы выполним социальные инициативы на 100% и продолжим повышать социальные стандарты", - сообщил вице-премьер.

С.Тигипко отметил, что благодаря экономическому росту правительство получает дополнительные поступления в бюджет, которые направляются на поддержку детей, инвалидов, пенсионеров. "Это те люди, которые уже или еще не могут себе помочь. Это абсолютно логичные шаги. Каждый процент экономического роста должны чувствовать, прежде всего, самые бедные люди", - отметил он.

Ранее С.Тигипко выразил уверенность, что оппозиция завидует успехам власти в социальной политике. Он также заявил, что социальные инициативы Президента станут большим макроэкономическим стимулом для развития внутреннего рынка.