Телефонный разговор о больших деньгах привел к разбойному нападению

Два строителя из Ялты совершили разбойное нападение на частное домовладение, избили хозяев и гостей в поисках крупных денежных сумм. Подозреваемые в преступлении были задержаны по горячим следам.

По сообщению Сектора связей с общественностью ГУ МВД Украины в Крыму, накануне нападения подруга хозяев дома продала свою квартиру в Ялте и решила вместе с сыном наведаться в гости к знакомым. Об этом узнали еще двое жителей Алупки, которые делали ремонт в квартире женщины – они услышали о продаже недвижимости и о грядущих посиделках из телефонного разговора хозяйки. Озвученная вслух сумма, за которую было продано жилье, заставила двух рабочих прислушаться к разговору. И уже к вечеру у них был готов план нападения.

Около полуночи 26 мая непрошенные гости выломали входную дверь чужого домовладения и ворвались в гостиную. Там находилось пять человек, которых они стали безжалостно избивать. Нападавшие скрывали лица под масками и были вооружены битами.

С места преступления парни в масках скрылись, забрав у гостьи ключи от отремонтированной квартиры, куда и отправились на поиски денег от продажи недвижимости. Налетчики перевернули все жилище вверх дном, но денег так и не нашли. Грабители уничтожили окровавленную одежду и выбросили биты, после чего отправились на автозаправку купить выпивку. В магазинчике при АЗС сотрудники милиции, которым сумела дозвониться одна из избитых женщин, задержали разбойников, а служебная ищейка вывела их на орудия преступления.

Выяснилось, что 31-летний строитель и его 34-летний подельник были ранее судимы за вымогательство и аналогичные преступления. Теперь на них возбуждено новое уголовное дело по ч. 4 ст. 187 УК Украины – разбой, направленный на завладение имуществом в крупных или особо крупных размерах или совершенный организованной группой, или соединенный с причинением тяжких телесных повреждений.

Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 8 до 15 лет с конфискацией имущества.