Так Тимошенко не выздоровеет

Депутаты Европейского парламента от партии «зеленых» Ребекка Хармс (Rebecca Harms) и Вернер Шульц (Werner Schulz), посетившие 14 июня в харьковской больнице Юлию Тимошенко заявили, что условия, в которых лечится Юлия Тимошенко, «очень суровые», она лежит в палате за непроницаемыми стеклами, -  пишет Deutsche Welle.

Политики отметили, что лечение, которое ведется по предписанию немецких врачей, продвигается сравнительно успешно, однако выразили мнение, что Тимошенко «так никогда не выздоровеет, поскольку за ней день и ночь ведется слежка». Ребекка Хармс и Вернер Шульц сказали, что 51-летняя лидер оппозиции выглядит очень бледной, но не слабой. Они назвали Тимошенко «очень храброй женщиной c сердцем нападающего Андрея Шевченко и силой братьев Кличко».

 

 

Накануне вечером Хармс и Шульц присутствовали на футбольном матче ЧЕ-2012 в Харькове между сборными ФРГ и Нидерландов, сообщает Катерина Ризанчук Находясь на VIP-трибуне, они развернули плакаты с требованием освободить политзаключенных на Украине и обеспечить справедливость условий политической борьбы.

 

Между тем комиссар ЕС по вопросам расширения Евросоюза Штефан Фюле (Stefan Füle) призвал Украину «наглядно продемонстрировать» прогресс в сфере демократизации, если она желает подписать с ЕС договоры о политической ассоциации и свободной торговле. Комментируя в Страсбурге суд над Юлией Тимошенко, он назвал «политически мотивированное правосудие системной проблемой на Украине» и призвал украинское руководство предпринять конкретные шаги по исправлению данной ситуации.

 

Со своей стороны премьер-министр Украины Николай Азаров отверг критику ЕС по поводу тюремного приговора Юлии Тимошенко и пригласил представителей Евросоюза наблюдать за процедурой апелляции. «Мы не можем согласиться с мнением о том, что в Украине преследуют оппозицию по политическим причинам», - подчеркнул Азаров 14 июня после встречи в Брюсселе с представителями ЕС.