Свидетель столкновения депутатского «Бентли» с мотоциклом: несущийся автомобиль не было видно из-за подъема дороги

Скорость автомобиля «Бентли», за рулем которого находился сын симферопольского олигарха Иосифа Файнгольда, была не меньше 200 км/ч. Дорожный рельеф не позволил водителю мотоцикла «Судзуки Бандит» увидеть приближающийся автомобиль и пропустить его перед поворотом.

Как рассказала «Новому Региону» свидетель ДТП Лера «Wely», она ехала на мотоцикле позади погибшей Анны Мишуткиной.

«Я сама из Киева, – рассказала Wely. – Город не знаю, она меня вела».

По словам Леры, они вдвоем возвращались из центра Симферополя. «Бентли» несся со скоростью около 200 км/ч, это зафиксировали видеорегистраторы и когда Анна уходила в поворот, его не было в поле зрения из-за подъема дороги. Байкерша заметила несущийся автомобиль уже тогда, когда начала пересекать встречную в сторону поворота на мост.

«Он ехал 200, ей что, делать было нечего, лезть ему под колеса? Тем более она его не видела», – отметила Лера.

По ее словам, Анна старалась проскочить, ушла немного в сторону, но водитель «Бентли» прибавил газу и свернул в ее сторону. Произошло лобовое столкновение, после чего рванул бензобак. Мотоцикл и машина пролетели еще больше 150 метров, осколки разлетелись по всему периметру.

«Я вчера присутствовала на следственном эксперименте, давала показания. Сотрудники ГАИ их записали. Получается, что при скорости в 160 км/ч из-за бугра виден только свет фар, а если скорость выше, то машины не видно вообще», – рассказала Лера.

Она уверяет, что Анна была аккуратным и грамотным водителем.

«Я – единственный свидетель столкновения, что делать и как себя вести не знаю. Мне советуют пока на мот не садиться вообще и не оставаться одной до дальнейшего разбирательства», – пишет Wely на одном из мотофорумов.

Пока никаких угроз в ее адрес не поступало.

Между тем, в интервью журналистам Иосиф Файнгольд в очередной раз заявил, что его сын двигался на допустимой скорости.

«Он ехал по прямой, а навстречу два мотоциклиста. У него скорость была 60 км. Они ехали на большой скорости, он притормозил и тут столкновение. Причем тут порвалась даже подушка (безопасности, – ред.), он вылетел, а машина сама дальше покатилась и столкнулась с другими автомобилями», – заявил Файнгольд в комментарии ЧТРК.

Телеканалу НТН депутат Симферопольского горсовета сообщил, что скорость полумиллионного авто сына была 80 км/ч.

«Что такое «Бэнтли» – там 7,1, чуть-чуть дашь и 100, 200 летит. Он шел 80 километров. Когда увидел, на него мотоцикл идет, он должен меры принять, он по газам, и в сторону, бьется об бордюр, и потом пошло все это», – пояснил Файнгольд.

Водитель «Бэнтли» – 24-летний Виталий Файнгольд, с сотрясением мозга вчера находился в реанимации 6-й городской больницы. По информации источника «Нового Региона», экспертизу на содержание алкоголя и наркотических веществ в крови водителя «Бэнтли» не проводили из-за реанимационных мероприятий. А сегодня утром Виталия уже не оказалось в палате. По некоторым данным он покинул пределы Украины и в настоящее время находится на Кипре.

На форуме «Нового Региона» продолжается активное обсуждение аварии с участием депутатского «Бентли». Многие форумчане утверждают, что Виталий регулярно употреблял наркотические вещества, а за два часа до аварии выпивал в ночных клубах Симферополя.

«Детоксикацию надо было провести до экспертизы быстро и без лишнего шума, т.е. в реанимационном отделении – отделении закрытого типа. А то, что парняга регулярно закладывал, и «сидел на порошке», это, по-моему, все обыватели ночных клубов Симферополя знают», – пишет посетитель под ником «Доктор».

При этом большинство не сомневается – Иосифу Файнгольду удастся вытянуть своего сына «сухим из воды».

Напомним, что авария с участием «Бентли» Виталия Файнгольда произошла в ночь на 16 сентября в районе железнодорожного вокзала Симферополя. Около 2:40 на повороте с улицы Гагарина на улицу КИМ автомобиль «Бентли», движущийся со стороны площади Московской, врезался в мотоцикл «Сузуки Бандит». В ДТП водитель мотоцикла – 25-летняя девушка погибла на месте.

В байкерских кругах погибшая Анна Мишуткина была известна под ником «Никита». Вечером 16 сентября в центре Симферополя байкеры провели сбор средств в помощь родным Никиты. Без матери осталась пятилетняя девочка.www.lawyers.crimea.ua

По версии украинского еженедельника «Комментарии», состояние депутата Симферопольского горсовета от Партии «Союз» Иосифа Файнгольда оценивается в 68 миллионов долларов.