Соратники Тимошенко должны приложить усилия для её освобождения

Тот факт, что Высший специализированный суд Украины (ВССУ) отложил до 12 июля рассмотрение кассации на приговор экс-премьеру Юлии Тимошенко, отнюдь не говорит о том, что бывший политик теряет шансы на реабилитацию.

Такое мнение выразил секретарь правозащитной организации «Движение солидарности» Петер Тинт в интервью корреспонденту агентства ГолосUA.

Он, в частности, подчеркнул, что соратники и адвокаты Ю. Тимошенко должны усилить свою деятельность по «ее законному освобождению» и добиться «самого справедливого пересмотра вынесенного ранее судебного решения».

«В деле Тимошенко рано ставить точку. Пока у нее есть возможность защищаться в самой влиятельной структуре, она должна реализовывать это право», - отметил П. Тинт.

Напомним, что ВССУ действительно является в Украине судом высшей инстанции — его решения обжалованию не подлежат.

Ранее судьи уже откладывали рассмотрение кассационной жалобы Ю. Тимошенко на якобы несправедливый приговор по причине отсутствия экс-премьера в зале заседания.

В октябре 2011 года Печерский районный суд Киева приговорил ее к семи годам тюремного заключения по обвинению в превышении полномочий. Сама осужденная считает уголовное преследование против себя политической местью команды действующего президента Украины Виктора Януковича.